lundi 6 février 2017

Génoise goût orange


La génoise

Ingrédients

1 oeuf
50g sucre 
35g farine 
1 càc levure chimique
zeste d'orange

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Bien battre l’œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange augmente de volume.

  • Tamiser la farine et la levure chimique puis ajouter le zeste d'orange et bien mélanger.
  • Incorporer délicatement en mélangeant avec une cuillère en bois  ou une spatule type Maryse afin d’obtenir une pâte homogène.
  • Verser cette pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé ou beurré et fariné .

  • Enfourner pour environ 12 minutes en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.
  • vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau au cœur de la génoise rapide. Si la lame ressort propre et sèche, la génoise est cuite.
  • Sortir la génoise et laisser la refroidir .

  • Démouler et utiliser le génoise selon la recette désirée .

Remarque

Pour avoir une génoise plus grande ou plus épaisse il ne faut que doubler la quantité.

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