La génoise
Ingrédients
1 oeuf
50g sucre
35g farine
1 càc levure chimique
zeste d'orange
35g farine
1 càc levure chimique
zeste d'orange
Préparation
- Préchauffer le four à 180°.
- Bien battre l’œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange augmente de volume.
- Tamiser la farine et la levure chimique puis ajouter le zeste d'orange et bien mélanger.
- Incorporer délicatement en mélangeant avec une cuillère en bois ou une spatule type Maryse afin d’obtenir une pâte homogène.
- Verser cette pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé ou beurré et fariné .
- Enfourner pour environ 12 minutes en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.
- vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau au cœur de la génoise rapide. Si la lame ressort propre et sèche, la génoise est cuite.
- Sortir la génoise et laisser la refroidir .
- Démouler et utiliser le génoise selon la recette désirée .
Remarque
Pour avoir une génoise plus grande ou plus épaisse il ne faut que doubler la quantité.
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