lundi 6 février 2017

Génoise simple

La génoise

Ingrédients

2 oeuf
100g sucre 
70g farine 
1/2 sachet de levure chimique

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Bien battre l’œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange augmente de volume.
  • Tamiser la farine et la levure chimique.
  • Incorporer délicatement en mélangeant avec une cuillère en bois  ou une spatule type Maryse afin d’obtenir une pâte homogène.
  • Verser cette pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé ou beurré et fariné .
  • Enfourner pour environ 12 minutes en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.
  • vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau au cœur de la génoise rapide. Si la lame ressort propre et sèche, la génoise est cuite.
  • Sortir la génoise et laisser la refroidir .


0 commentaires :

Enregistrer un commentaire


Social Profiles

Twitter Facebook Google Plus LinkedIn RSS Feed Email Pinterest

Copyright © Ma Vie Privée | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com