La génoise
Ingrédients
2 oeuf
100g sucre
70g farine
1/2 sachet de levure chimique
70g farine
1/2 sachet de levure chimique
Préparation
- Préchauffer le four à 180°.
- Bien battre l’œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange augmente de volume.
- Tamiser la farine et la levure chimique.
- Incorporer délicatement en mélangeant avec une cuillère en bois ou une spatule type Maryse afin d’obtenir une pâte homogène.
- Verser cette pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé ou beurré et fariné .
- Enfourner pour environ 12 minutes en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.
- vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau au cœur de la génoise rapide. Si la lame ressort propre et sèche, la génoise est cuite.
- Sortir la génoise et laisser la refroidir .
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire